сегодня: 24/02

Российская армия и спецслужбы обзаведутся "Гюрзой"

Новейший сверхмощный пистолет СР-1 "Вектор" калибра 9 миллиметров, он же "Гюрза", сменит в целом устаревший пистолет "Макарова"

647 просмотров

На вооружение российской армии и спецслужб скоро поступит новейший сверхмощный пистолет "Гюрза" калибра 9 миллиметров, разработанный конструктором оружейного предприятия "ЦНИИточмаш" Петром Сердюковым, который должен будет заменить в целом устаревший пистолет "Макарова".

По словам генерального директора "ЦНИИточмаша" Дмитрия Семизорова, которого цитирует ТАСС, "сейчас закончились предварительные испытания - осенью выходим на государственные, которые мы должны завершить до конца этого года, а в следующем году, если Минобороны примет соответствующее решение, начнутся серийные поставки".

Пистолетом Сердюкова с его чрезвычайно мощным патроном, от которого не спасут никакие бронежилеты, заинтересовались и в ФСБ России.

Уникальные характеристики этого оружия таковы, что выстрелом из "Гюрзы" можно пробить не только бронежилет, но и армейскую каску, обездвижить автомобиль: пуля пробивает стальной лист толщиной 6 миллиметров или 30 слоев кевлара.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях lexey Zharich

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх