сегодня: 28/03

Россиянин разъезжает на танке по тихому латвийскому городку

Законов Латвии "танкист" не нарушает - считается, что он ездит на тракторе. Пожалуй, когда на небольшой городок Айзпуте в Курляндии выдвинутся еще те "беженцы" из Афганистана, Ирака или Сирии, спущенные Латвии по квотам ЕС, устрашающе выглядящий советский танк может пригодиться не только его хозяину-оригиналу.

Как сообщило во вторник латвийское агентство DELFI, жители тихого и спокойного городка Айзпуте на западе Латвии с некоторых пор стали чувствовать себя неуютно" - в его окрестностях поселился зажиточный россиянин, который развлечения ради купил советский танк и был несколько раз замечен катающимся на нем по местным дорогам.

Съемочная группа передачи Bez Tabu телеканала TV3 решила выяснить подробности ситуации и отправилась навестить дом россиянина. Навстречу им вышел охранник, который пояснил, что хозяина сейчас нет, а танк действительно имеется. Его вооружение деактивировано, и он оформлен поэтому как обычный трактор, потому ездить на нем - вполне законно, несмотря на пугающий внешний вид.

Рассмотреть танк журналистам не удалось - в данный момент он накрыт тентом и находится на зимней консервации.

Как пояснил представитель Госагентства технического надзора Янис Мергрупс-Кутрайтис, если все формальности с регистрацией соблюдены, то на танке можно даже ездить по улицам городов. "Согласно законодательству, танк - такой же трактор, как и все остальные. Только нельзя, чтобы стреляющие аппараты были в рабочем состоянии".

Так что с законом все в порядке. А жителям Айзпуте, можно сказать, повезло: если что, к ним никто не сунется.

 

Новости партнеров

Новости





Наверх