сегодня: 24/04

Россияне не хотят мира с Турцией

Проигравшей стороной в результате обострения двусторонних отношений Россию считают только 3 процента участников опроса ВЦИОМ, Турцию - 54 процента

Три четверти россиян (78 процентов) выступают за то, что России ни при каких обстоятельствах не следует идти на компромисс с Турцией, пока ее власти официально не извинятся за подло сбитый в небе Сирии фронтовой бомбардировщик Су-24М. Восстановление отношений с Турцией без принесения Анкарой официальных извинений поддерживают лишь 11 процентов респондентов и еще столько же пока не определились. Об этом свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), данные которого опубликованы в понедельник на сайте организации.

При этом проигравшей стороной российско-турецкого конфликта и обоюдных санкционных мер 54 процента опрошенных считают Турцию, Россию - только 3 процента. 35 процентов полагают, что оба государства пострадали от этого в равной степени.

Опрос ВЦИОМ был проведен 6-7 февраля в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. В нем приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента. Его результаты означают, что со здравым смыслом у наших соотечественников (несмотря на то, что многие россияне привыкли отдыхать летом в Турции и ей в этом качестве будет непросто найти замену) в целом все в порядке. И это радует.

Все самые свежие новости вы также можете читать в нашем канале Telegram.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх