сегодня: 29/03

Россия желает создания против ИГ столь же эффективной коалиции, как и против Гитлера - Рябков

По словам замминистра иностранных дел РФ, Россия рассчитывает на рост эффективности борьбы с террористами в самое ближайшее время.

Россия ожидает роста эффективности антитеррористической борьбы после терактов во Франции. Об этом заявил в четверг заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Практическое взаимодействие, в том числе в координации усилий, предпринимаемых по линии военных ведомств, - а в Восточное Средиземноморье выдвигается французская авиационная группа - формируется именно в эти дни, - сказал он. - С точки зрения эффективности антитеррористической борьбы, думаю, мы получим в ближайшее время существенное приращение".

На вопрос о том, можно ли сравнить сотрудничество великих держав в борьбе с "Исламским государством" (запрещенная на территории РФ террористическая группировка) с антигитлеровской коалицией, Рябков заметил, что "такой термин тоже уместен". "Конечно, хотели бы, чтобы такая коалиция была столь же эффективна, как антигитлеровская коалиция в 40-е годы прошлого века", - добавил дипломат.

Поскольку после непосредственного вмешательства России в сирийский конфликт дни ИГ были сочтены и всем стало совершенно понятно, что эту мракобесную группировку не удастся использовать для смещения неудобного для Запада режима в Сирии, у спонсоров и покровителей ИГ исчезла необходимость терпеть и закрывать глаза на бесчинства исламистов в Сирии и Ираке. Поэтому у коалиции - действительно неплохие шансы. Главное, чтобы Запад не попытался присвоить себе лавры разгрома этой группировки и право диктовать дальнейшую повестку дня в Сирии. Уверены, что Москва и Дамаск этого не допустят. Для этого у России есть прекрасные дипломаты и военные, да и сирийцы понесли слишком много жертв не для того, чтобы спонсоры их врагов украли у них в последний момент столь заслуженную ими победу и поставили у власти в Сирии своих марионеток.  

Новости партнеров

Новости





Наверх