сегодня: 26/03

Россия задействовала Дальнюю авиацию в операции в Сирии

Шойгу доложил Путину, что РФ вдвое увеличила количество ударов по объектам ИГ в Сирии. Россия жестоко отомстит террористам за смерть российских туристов и гражданских летчиков.

Россия привлекла стратегические и дальние бомбардировщики к нанесению ударов по объектам "Исламского государства" в Сирии. Об этом доложил во вторник глава Минобороны РФ Сергей Шойгу президенту Владимиру Путину.

"В уничтожении бандформирований наряду с оперативно-тактической авиацией, действующей с аэродрома Хмеймим, дополнительно с российской территории привлечены самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3 Дальней авиации", - сказал Шойгу.

"Сегодня с 05:00 до 05:30 мск 12 дальними бомбардировщиками Ту-22М3 нанесены удары по объектам террористической организации ИГИЛ (прежнее название запрещенного в РФ "Исламского государства" - прим. ред.) в провинции Ракка. С 09:00 до 09:40 стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС произвели пуски 34 крылатых ракет воздушного базирования по целям боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб", - добавил министр.

Вооруженные силы России для нанесения ударов по объектам ИГ задействуют самолеты Дальней авиации, бомбардировщики и истребители. Об этом доложил Путину начальник Генштаба Валерий Герасимов.

"В целях выполнения ваших указаний по наращиванию ударов по объектам ИГИЛ и других экстремистских организаций Генеральным штабом разработан план дальнейшей воздушной операции. Наряду с увеличением интенсивности боевых вылетов авиации с авиабазы Хмеймим в Сирии, планом предусматривается дополнительно привлечь для нанесения ударов с территории РФ 25 самолетов Дальней авиации, восемь перспективных бомбардировщиков Су-34, четыре истребителя Су-27СМ", - сказал он.

Президент России Владимир Путин поручил также командованию гвардейского ракетного крейсера "Москва", находящегося в Средиземном море, наладить взаимодействие с французскими военными, которые в ближайшее время начнут сотрудничать с РФ в антитеррористической операции в Сирии.

По словам президента РФ, в регион выдвинется французская военно-морская группа, в связи с чем "нужно установить с французами прямой контакт и работать с ними как с союзниками". Путин заявил, что "начальник Генерального штаба и министр обороны соответствующие указания получили". "Нужно будет разработать с ними план совместных действий как на море, так и в воздухе", - подчеркнул он.

Эти указания Верховный главнокомандующий дал во время посещения Национального центра обороны, где по видеосвязи выслушал доклады военных, проводящих антитеррористическую операцию в Сирии.

 Фото: Михаил Метцель/ТАСС

 

Новости партнеров

Новости





Наверх