сегодня: 27/02

Россия высказалась за развитие стратегических отношений с Венесуэлой

С заявлением об этом выступил МИД РФ по итогам парламентских выборов в этой стране, которые выиграли ориентирующиеся на Запад оппозиционные силы, в то время как президентом Венесуэлы остается преданный друг России Николас Мадуро, при предшественнике которого Уго Чавесе между обеими странами началось тесное сотрудничество в экономической и военной областях.

просмотров

Россия твердо настроена на углубление многопланового взаимодействия и развитие отношений стратегического партнерства с Венесуэлой. Об этом говорится в заявлении МИД РФ по итогам парламентских выборов в этой стране.

"Волеизъявление прошло в мирной, спокойной обстановке и в строгом соответствии с положениями конституции, - отметили в российском дипведомстве. - Еще раз подтверждены надежность избирательной системы и демократический характер государственного устройства Боливарианской Республики Венесуэла".

"Итоги волеизъявления венесуэльского народа подтверждают то значение, которое граждане уделяют необходимости решения остро стоящих перед страной проблем в социально-экономической области", - указали в МИД РФ.

В этой связи Москва высказалась категорически против любых попыток провоцирования извне социальной напряженности в Венесуэле. "Выправление ситуации невозможно без эффективного внутриполитического диалога, конструктивного, слаженного взаимодействия всех ветвей власти, - отмечается в документе. - Выражаем надежду, что правительство и парламент найдут конституционные формы продуктивной совместной работы на благо страны и ее народа. Любые попытки искусственного провоцирования социальной напряженности, в том числе ее подстрекательство извне, недопустимы".

"Со своей стороны, в России твердо настроены на углубление многопланового взаимодействия и дальнейшее развитие отношений стратегического партнерства с дружественной Венесуэлой", - подчеркнули в МИД РФ.

Согласно предварительному подсчету голосов, большинство в национальном парламенте Венесуэлы получил оппозиционный блок. Результаты голосования признаны главой государства, заявившего, однако, что не допустит досрочного лишения его президентских полномочий со стороны оппозиции, изменения ею внешнеполитического курса страны.

Фото: Геннадий Хамельянин/ТАСС

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх