сегодня: 25/02

Россия ввела усиленный контроль турецкой сельхозпродукции

По словам министра сельского хозяйства РФ, в 15% турецкой продукции зашкаливает уровень пестицидов и нитратов. Это очень плохо. Ведь недаром старая индийская мудрость гласит: "Вы - то, что вы едите". Зачем россиянам портить себе здоровье и обогащать страну, спонсирующую терроризм и не уважающую Россию?

просмотров

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев поручил в четверг Россельхознадзору с сегодняшнего дня ввести усиленный контроль турецкой сельхозпродукции. Согласно распоряжению правительства России, служба станет проводить дополнительные проверки на границе.

"Минсельхоз России проанализировал ситуацию, и я проинформировал правительство Российской Федерации о том, что, к сожалению, в среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам", - подчеркнул глава Минсельхоза, отметив, что на безопасность овощей и фруктов не раз поступали жалобы в министерство от компаний-импортеров. "Остатки вредных веществ повышенной концентрации в турецкой продукции Россельхознадзором фиксировались многократно", - признал Ткачев.

В Россельхознадзоре уточнили, что речь идет о превышении в растениеводческой продукции уровня пестицидов, нитратов и нитритов. Переговоры с Анкарой на эту тему продолжаются с 2005 года. Уже были написаны десятки писем с требованием навести порядок, но воз, как говорится, и ныне там.

"Царьград ТВ" следит за темой.

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх