сегодня: 30/03

Россия способна поставить НАТО на колени за 48 часов – британский генерал

Об этом заявил в интервью газете The Times включившийся в кампанию по запугиванию европейцев экс-командующий Объединёнными силами Великобритании Ричард Бэрронс

Россия способна ввести свои войска на территорию стран-членов НАТО за 48 часов. Об этом заявил в интервью газете The Times включившийся в кампанию по запугиванию европейцев несуществующей русской угрозой экс-командующий Объединёнными силами Великобритании Ричард Бэрронс.

Генерал также считает, что дать быстрый отпор России, которая неоднократно заявляла, что ни на кого не собирается нападать, альянсу помешают внутренний раскол и отсутствие чёткого плана действий.

Бэрронс предупредил, что, чтобы отреагировать на предполагаемые действия Москвы, у 28 стран-членов НАТО уйдут месяцы.  

По его мнению, пока натовцы будут согласовывать свои действия, альянс потеряет часть территории, контроль над воздушным пространством и территориальными водами. Иными словами, будет поставлен на колени.

Британский генерал выразил сожаление, что НАТО придерживается чисто оборонительной стратегии и члены альянса не спешат увеличивать оборонные расходы. Он также с презрением отозвался о дополнительном военном контингенте, который НАТО намерен разместить в Польше и Прибалтике, поскольку у него не будет достаточной огневой мощи, и он будет, фактически, бесполезен в случае "вторжения России".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх