сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Россия и Сирия создали в Алеппо пункт контроля эвакуации мирных жителей

Ход эвакуации будет отслеживаться в реальном времени при помощи веб-камер , установленных в гуманитарных коридорах и на беспилотниках

Российские и сирийские военные будут наблюдать за выходом мирных жителей из осажденных районов Алеппо из специального центра по контролю эвакуации, где будет вестись трансляция с веб-камер, установленных в гуманитарных коридорах и беспилотниках. Об этом в среду заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

По его словам, для координации гуманитарной операции в районе Алеппо уже развернут специальный пункт управления, в котором работают офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон и сирийские военные.

Сообщается, что изображение с камер наблюдения будет транслироваться на сайте Минобороны России.

Гуманитарная пауза, необходимая для вывода мирных жителей и боевиков из осажденного города, намечена на 20 октября.

СПРАВКА

Вооруженный конфликт между сторонниками президента Башара Асада и формированиями "умеренной" сирийской оппозиции начался на волне "арабской весны" в марте 2011 года. Постепенно ведущую роль в противостоянии правительственным силам стали играть исламистские группировки, среди которых наиболее боеспособными являются террористические организации "Фронт ан-Нусра" (местное отделение Аль-Каиды, запрещена в РФ) и "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи