сегодня: 25/03

Россия симметрично ответила США на высылку своих дипломатов

Двое американских дипломатов были объявлены Россией персонами нон грата в ответ на выдворение из Соединенных Штатов российских дипломатов

Двоих сотрудников американского посольства выдворили из России за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом. Об этом рассказал журналистам заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

По словам Рябкова, вслед за недружественным шагом США из Москвы придется уехать двум сотрудникам посольства США, объявленным "персонами нон грата" за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом. "Это тот самый ночной хулиган и еще один такой же оперативник ЦРУ", - сказал Рябков.

Ранее Министерство иностранных дел России подтвердило, что в ответ на инцидент с сотрудником ЦРУ в Москве двое российских дипломатов были выдворены из США, хотя американские власти не предъявляли никаких официальных претензий к дипломатическим представителям России.

Напомним, в начале июня в Москве произошел инцидент с сотрудником ЦРУ, работавшим под дипломатическим прикрытием. Спасаясь от преследования российских контрразведчиков, он ворвался в посольство США в Москве и ударил охранника, пытавшегося его задержать.

Новости партнеров

Новости





Наверх