сегодня: 24/02

Россия считает возможным создание в будущем базы ВВС в Сирии

На Западе утверждают, что такая база в настоящее время как раз и строится. Почему у Америки может быть сотни военных баз по всему миру, а у России нет? Сотня баз, конечно, нам не нужна, чтобы, как американцам, не надорваться, а парочка в стратегически важных регионах мира не помешала бы.

просмотров

Генштаб Вооруженных сил РФ не исключает создания в будущем базы ВВС в Сирии. Об этом сообщил в среду журналистам в Новосибирске заместитель начальника Генштаба ВС РФ Николай Богдановский.

"Пока таких планов (по созданию базы) нет. Но всякое может быть", - сказал он.

В Пентагоне, между тем, подозревают, что Россия может строить в Сирии военно-воздушную базу, заявил на днях официальный представитель американского военного ведомства Джефф Дэвис. "Мы наблюдаем передвижения людей и оборудования, которые показывают, что они планируют создать базу к югу от Латакии", - сказал он.

Еще раньше о том, что Россия ведет строительство авиабазы в Латакии, сообщила частная американская разведка Stratfor. Она обнародовала спутниковые снимки, на которых видна недавно построенная станция управления воздушным движением и свежепроложенные взлетно-посадочные полосы. 

Врут или не врут на этот раз американцы, посмотрим. Всякое может быть. 

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх