сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Россия пытается договориться с оппозицией о прекращении огня в Алеппо - СМИ

На основе данных источника издание Financial Times сообщило о переговорах, ведущихся в обход США и при посредничестве Турции. Представители сторон встречаются в Анкаре, но прогресса пока не наблюдается

Ситуация на Ближнем Востоке кардинально меняется, и теперь региональные игроки больше настроены на договоренности с Россией, нежели с США. Такой вывод делает издание Financial Times, основываясь на информации источника о якобы имеющих место переговорах Москвы с сирийской оппозицией при посредничестве Турции.

Сообщается, что стороны встречаются в Анкаре, и главная тема обсуждения всегда одна - прекращение огня в Алеппо. Говорят также, что впервые в переговорах участвует настолько большое число представителей оппозиции, однако желаемого результата пока не удалось достичь.

"Вашингтон никак не включен в эти переговоры и даже не осведомлен о том, что происходит в Анкаре", - передают журналисты.

В то же время, стоит добавить, источники издания не называются. А Россия ранее неоднократно заявляла, что продолжает контакты с США по вопросам урегулирования конфликта в Сирии, вопрос лишь в том, насколько готовы американские партнеры из уходящей администрации содействовать в решении проблемы. Кстати, ранее стало известно, что русские дипломаты уже имели контакты с администрацией Трампа по Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому выгодно столкнуть лбами Эрдогана и Асада?

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи