сегодня: 24/02

Россия "просто обязана" иметь собственный авиапром - Рогозин

И эта задача, указал российский вице-премьер, уже активно реализуется.

просмотров

Россия должна иметь собственный авиапром. Об этом заявил в пятницу в интервью телеканалу НТВ вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Огромная страна с таким количеством часовых поясов просто обязана иметь свой собственный авиапром", - сказал он. Рогозин назвал "большой ошибкой" сегодняшнюю ситуацию, когда "80% всех дальнемагистральных самолетов - иностранные" и "идет вытеснение нашей авиационной техники на средних и ближних магистралях".

"Поэтому мы с определенной регулярностью проводим всевозможные встречи с авиапромом, с конструкторами, технологами, выделяем необходимые деньги на перспективные работы", - подчеркнул Рогозин.

"В итоге на сегодня мы имеем то, что наша боевая авиация бурно развивается, - сказал зампред правительства РФ. - Здесь в последнее время мы сделали огромный шаг". "Взять хотя бы самолеты фирмы Сухого", - уточнил Рогозин, перечислив такие достижения, как "СУ-30СМ, СУ-35С, перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, новый МиГ-35, который на подходе".

"У нас полностью перенесено производство Ил-76 из Ташкента в Ульяновск и создан новый модернизированный самолет, на 80% обновлен Ил-476, идут работы по обновлению стратегической авиации", - рассказал вице-премьер.

То же самое, по его словам, решено сделать "в гражданке", поскольку "турпотоки в силу разных причин будут разворачиваться внутрь страны".

Остановившись на положении дел в гражданском авиастроении, Рогозин сообщил, что "буквально на днях президенту РФ было доложено о начале летных испытаний новейшего нашего авиационного двигателя ПД-14 - принципиально нового двигателя с использованием композитных материалов и новых инженерных решений". "По топливной эффективности он на 30% превосходит ПС-90, на котором сейчас летает вся наша тяжелая авиация", - пояснил вице-премьер.

По его словам, в ходе испытаний в Жуковском ПД-14 был поставлен на Ил-76. "У него четыре двигателя: один был снят и вместо него был поставлен этот новый пермский двигатель с 14-тонной тягой", - пояснил Рогозин. "Первый взлет был очень трогательным, мощным эмоциональным событием для всех авиационщиков. Потому что мы этого не делали 29 лет", - признался вице-премьер.

Сейчас, по его словам, летные испытания продолжатся. "Мы надеемся, что с 2018 года начнется серийное производство этого двигателя и его установка на перспективных самолетах", - добавил Рогозин.

Как сообщил вице-премьер, с 2017 года начнется запуск в серию магистрального самолета МС-21. "Его мы поставим на крыло летом следующего года, и планируем, что с 2017 года начнем запускать в серию. А с 2018 года он пойдет с нашим, а не с канадским двигателем", - пообещал Рогозин. Он добавил, что у этого уникального самолета "уже полностью собран фюзеляж" и "у него - черное композитное легкое крыло".

"Крайне необходимым" для России Рогозин назвал и 64-местный Ил-114. "Такому уникальному самолету - быть. Мы будем собирать его в Нижнем Новгороде. Он может найти применение и у военных, и в гражданской авиации, - сказал Рогозин. - Он позволяет бесконечно долго находиться в воздухе - до 10 часов в патрульной версии. И сейчас продуманы все решения с двигателем. Работы по нему тоже развернуты". "С 2018 года, надеюсь, уже будет самолет", - выразил надежду зампред правительства РФ.

В дальнейших планах, по его словам, - дальнемагистральный самолет. "Мы предлагаем делать его вместе с китайскими коллегами. Они в этом заинтересованы", - отметил зампред правительства РФ, добавив, что "в итоге будет восстановлен весь парк гражданской авиации, при этом - с использованием современных решений".

И тогда никакие санкции России будут не страшны, а продукция российского гражданского авиапрома (с военным и сейчас все в порядке) найдет многочисленных покупателей и за пределами страны. Всем будет хорошо.

Фото: Игорь Агеенко/ТАСС

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх