сегодня: 24/02

Россия продолжит уничтожать террористов в Сирии - Нарышкин

Глава Госдумы уточнил, что речь идет об ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусра", так как перемирие на них не распространяется

2176 просмотров

Россия продолжит наносить удары по террористическим группировкам, действующим на территории Сирии. Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, принимая в Москве главу МИД Египта Самеха Шукри. Он уточнил, что речь идет о таких одиозных террористических группировках как ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусра" и других, признанных таковыми Совбезом ООН, которые "полностью исключены" из режима прекращения боевых действий. Нарышкин подчеркнул, что "удары по ним будут продолжаться".

По мнению председателя Госдумы, борьба с международным терроризмом - это общая задача всего цивилизованного мира, "и Россия здесь будет играть одну из ведущих ролей".

Нарышкин указал, что Россия предпринимает "титанические" усилия по восстановлению мира в Сирии и вывод из этой страны части вооруженного контингента ВКС "должен способствовать активизации политического диалога всех противоборствующих группировок, всех политических сил САР", поскольку именно сирийский народ, сам и без давления извне, должен принять решение о своем будущем.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх