сегодня: 25/02

Россия продолжает выступать за включение в состав Совбеза ООН стран Азии и Африки

Мир изменился, но многие развивающиеся страны азиатского и африканского региона до сих пор не представлены в составе Совбеза ООН, заявил замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

215 просмотров

Россия является сторонником продолжения дискуссии по реформе Совета Безопасности ООН, заявил в пятницу ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов, находящийся с рабочим визитом в Израиле.

По словам Гатилова, Совет Безопасности требует реформирования, так как "мир изменился". Необходимо, чтобы Совет Безопасности в соответствии со своим членским составом адекватно отвечал на новые вызовы, встающие перед международным сообществом, считает замглавы МИД.

При этом Россия стремится избегать ситуации навязывания одной группой стран какого-то варианта решения другой, так как это снижает эффективность Совета Безопасности, уточнил Гатилов. Дипломат подчеркнул, что непродуманные варианты решений могут вызвать раскол в ООН.

Гатилов также указал, что в Совете Безопасности недопредставлен целый ряд регионов, прежде всего развивающиеся страны Азии и Африки. Однако, подчеркнул дипломат, проблема изменения членского состава заключается в том, чтобы найти удовлетворяющее все государства-члены решение, но такого пока не просматривается.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх