сегодня: 25/04

Россия призвала ООН и ЕС осудить слет памяти легионеров "Ваффен-СС" в Эстонии

Уполномоченный МИД по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал это мероприятие "очередной позорной страницей в новейшей истории этой страны"

Россия призвала ООН, ЕС и его структуры осудить слет памяти легионеров "Ваффен-СС" в Эстонии. Уполномоченный МИД по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал это мероприятие " очередной позорной страницей в новейшей истории" Эстонии.

В своем микроблоге в Twitter Долгов выразил возмущение, что там "вновь прославляются нацистские преступники, ответственные за массовые расправы над гражданским населением и военные преступления" в годы минувшей войны.

Подчеркнув, что "подобные сборища недопустимы в странах-членах Совета Европы, участниках ОБСЕ и аморальны по отношению к памяти миллионов жертв нацизма", Долгов призвал СПЧ ООН, ОБСЕ, СЕ, ЕС "решительно осудить" слет памяти эсэсовцев.

Официальная реакция на это вряд ли последует, ведь эти "легионеры" воевали против России, а поскольку она никуда не делась, ничего плохого об эстонских подручных нацистов, их наследниках и последователях Запад не скажет, а просто промолчит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх