сегодня: 25/04

Россия призвала страны голосовать против резолюции СПЧ ООН по Алеппо

На фоне введения Россией гуманитарных пауз в Алеппо инициатива Великобритании о созыве спецсессии по правам человека в Алеппо неуместна и может сыграть лишь на руку террористам, считает постпред России при ООН Алексей Бородавкин.

Россия призывает всех, кому действительно важно восстановление мира в Алеппо голосовать против проекта резолюции Совета ООН по правам человека. Об этом заявил постоянный представитель России при женевском отделении ООН Алексей Бородавкин.

"Призываем всех, кому не на словах, а на деле важно восстановление мира в Алеппо и в Сирии в целом, проголосовать против проекта этой резолюции", — заявил дипломат.

Специальная сессия по ситуации с правами человека в Алеппо была инициирована Великобританией, которую поддержали 33 государства. Мероприятие должно состояться 21 октября в Женеве. Россия выступила против проведения сессии, отметив ее несвоевременность на фоне объявленных гуманитарных пауз и может быть нацелена только на выгораживание террористов.

Сегодня министр обороны России Сергей Шойгу объявил о прекращении авиаударов ВКС России и ВВС Сирии по Алеппо. Это необходимо для подготовки "гуманитарной паузы", которая пройдет в городе 20 октября с 8 до 16 часов. За это время мирные жители и боевики смогут по заранее подготовленным маршрутам покинуть осажденный город.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх