сегодня: 19/02

Россия пообещала участвовать в международной борьбе с коррупцией

Москва намерена активно сотрудничать в этом с другими странами, "поддерживать и укреплять" координирующую роль ООН в международном антикоррупционном сотрудничестве

410 просмотров

Россия будет способствовать углублению международного сотрудничества в борьбе с коррупцией, говорится в распространенном сегодня в Лондоне заявлении российской стороны, участвующей в Международном антикоррупционном саммите.

В документе содержится обязательство "поддерживать и укреплять центральную координирующую роль ООН в рамках международного антикоррупционного сотрудничества", "содействовать выполнению резолюций и постановлений". В нем напоминается, что Москва будет предоставлять "полный и эффективный доступ к информации о бенефициарной собственности компаний, зарегистрированных в другом партнерском государстве", расширять "использование механизмов международного сотрудничества для выявления, изъятия и возвращения коррупционных активов из иностранной юрисдикции".

В антикоррупционном форуме участвуют делегации 40 стран. В повестку дня включены пути активизации международного сотрудничества в противодействии коррупции, пути и методы возвращения похищенных активов, проблемы бенефициарного владения, государственных закупок и финансовой прозрачности. Россию на саммите представляет заместитель министра иностранных дел Олег Сыромолотов.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх