сегодня: 23/03

Россия подняла на Совбезе ООН проблему насилия над сербами в Косове

Новые случаи насилия против сербов в Косове нельзя "прятать под ковер", заявил зампостпреда России при ООН.

Случаи насилия в отношении сербского населения Косова необходимо не "прятать под ковёр", а решать. Такое заявление сделал заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков в ходе выступления на заседании Совета Безопасности.

По словам Сафронкова, Россия вынуждена отметить факт продолжения неустойчивой ситуации в Косове, что связано с новыми случаями насилия албанских националистов против сербского населения края. Для их решения необходимо "не прятать под ковер" подобные случаи, а говорить о них прямо. Слова Сафронкова цитирует ТАСС.

Российский дипломат, в частности, напомнил Совету безопасности об инциденте в августе 2016 года, во время которого албанские националисты напали на сербских паломников. Этот инцидент даже вошел в доклад ООН по ситуации в регионе.

Накал ненависти албанских националистов говорит о том, что угроза физической безопасности косовских сербов сохраняется, подчеркнул Сафронков.

Ранее об усилении контингента Международных сил безопасности в Косово (KFOR) британскими военнослужащими сообщил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Новости партнеров

Новости





Наверх