сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Россия поблагодарила экс-президента США Картера за карты с позициями ИГ

Официальный представитель МИД РФ к этому добавила, что было бы логичнее, если бы свои карты предоставил еще и Пентагон.

В МИД России благодарны экс-президенту США Джимми Картеру за переданные карты с позициями запрещенного в РФ "Исламского государства" (ИГ), которые подготовил его экспертный центр, но хотели бы видеть подобное сотрудничество и со стороны Пентагона. Об этом заявила в четверг официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"К российской стороне обратился Джимми Картер с предложением предоставить нам подготовленные его центром карты расположения сторон в Сирии, - сказала она. - Переданный материал не является секретным, большая часть карт представлена на сайте центра".

Захарова добавила, что в МИД РФ благодарны Картеру, но было бы логичнее, чтобы свои карты предоставили те, кто непосредственно участвует в действиях против экстремистов в Сирии. "К сожалению, в Пентагоне уклоняются пока не только от взаимодействия в борьбе с ИГ, но и по гуманитарным вопросам, в частности по спасению летчиков", - добавила она.

И, тем не менее, демарш Картера в отношении американского истеблишмента, частью которого как бывший президент он до сих пор является, весьма показателен. Жест с передачей карт свидетельствует о расколе и кризисе американской власти, делающей ныне ставку на экспорт беззакония и хаоса в мире, что не может вызвать сочувствия со стороны всех честных американцев, если они, как Картер, даже независимо от отношения к России и ее политике, понимают, что происходит.

Фото: Bob Andres/AP/TASS

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи