сегодня: 26/03

Россия перестала использовать базу Хамадан в Иране - СМИ

"РИА Новости" со ссылкой на агентство Tasnim сообщает о прекращении использования российской стороной авиабазы Хамадан в Иране Официальные комментарии пока не поступали.

Агентство Tasnim со ссылкой на Министерство иностранных дел Ирана сообщает о приостановке использования ВКС РФ авиабазы Хамадан, пишет "РИА Новости". СМИ на момент публикации материала не удалось получить официальные комментарии российской стороны. В то же время Тегеран не отрицает, что Россия вправе использовать базу до тех пор, пока в этом есть необходимость.

Добавим, первые вылеты с базы Хамадан ВКС России совершили на прошлой неделе. В результате атак боевиков ИГИЛ (ИГ, Исламское государство - запрещена в России) в Сирии были уничтожены несколько центров подготовки террористов, склады с оружием и другие точки, не говоря уже о десятках ликвидированных боевиков. Однако в США к сотрудничеству Ирана и России уже отнеслись "с опасением", добавив, что такая совместная работа никак не может помочь борьбе с ИГИЛ в Сирии.

Ранее российская дальняя авиация вылетала для ударов по объектам в Сирии с российских аэродромов, а фронтовые бомбардировщики - с аэродрома Хмеймим в Сирии.

Новости партнеров

Новости





Наверх