сегодня: 01/03

Россия перебросила в Сирию новейшие истребители Су-35С - СМИ

По данным российской печати, ссылающейся на источник в Минобороны РФ, цель этого шага - испытать эти новейшие истребители "в боевых условиях". Это может также считаться ответом на воинственные заявления Турции, разрешившей своим пилотам сбивать самолеты, якобы нарушающие ее воздушное пространство, без предупреждения.

просмотров

Согласно просочившейся в печать информации, пока официально не подтвержденной, 4 истребителя, переданных ВКС РФ заводом в Комсомольске-на-Амуре, переброшены на авиабазу Хмеймим в Латакии. Новейшие одноместные истребители перелети туда из Астрахани - над Каспийским морем, Ираном и Ираком.

Данное решение, отмечают СМИ, принято на фоне очередного обострения отношений с Турцией. Турецкие власти вновь обвинили российские ВКС в нарушении своего воздушного пространства. Российская сторона категорически опровергла турецкие утверждения, но, видимо, решила не оставлять их без практического ответа: если турки хотят скрестить шпаги с ВКС РФ, им будет, безусловно, предоставлена такая возможность.

Таким образом, состав смешанной авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим теперь превышает 70 самолетов и вертолетов, и они действуют в несколько раз более интенсивно и неизмеримо результативней, чем самолеты возглавляемой США антитеррористической коалиции. Эта армада находится в Сирии на законных основаниях, с разрешения правительства этой страны и, безусловно, все новейшие российские самолеты и другая военная техника, если еще не побывала в Сирии, то обязательно там появится и пройдет испытания в боевых условиях. Успешные и в высшей степени эффективные действия России в Сирии - благодаря США, Турции и прочим спонсорам действующих в этой стране террористических группировок - уже вернули России статус глобальной военной державы и обеспечили заказами российское ВПК на годы вперед, особенно в том, что касается боевых самолетов и средств ПВО.  

Су-35С - одноместный истребитель поколения "4++", оснащенный бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги. В декабре 2015 года Су-35С впервые заступили на Дальнем Востоке на боевое дежурство, но еще ни разу не проходили испытаний в боевых условиях.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх