сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Россия обсудила с Ираном возможность привлечь Турцию для проведения консультаций о положении в регионе

Этот вопрос был поднят в Тегеране в ходе переговоров с иранскими официальными лицами спецпредставителем президента России по Ближнему Востоку и Африке Михаилом Богдановым

Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и Африке, замглавы МИД Михаил Богданов обсуждал в Тегеране с иранскими официальными лицами возможность проведения консультаций по региональным проблемам в трехстороннем формате Россия - Иран - Турция. Об этом сообщил российский дипломат в эксклюзивном интервью ТАСС.

По его словам, в ходе переговоров в Тегеране обсуждался следующий вариант: "если у наших турецких партнеров будет заинтересованность, проводить трехсторонние встречи - Россия, Иран и Турция".

Москва, отметил Богданов, предложила иранцам проводить данные встречи с участием Анкары в таком же формате, как ранее проходили аналогичные консультации между Россией, Ираном и Сирией.

На фоне охлаждения отношений Анкары с западными странами после сорванной попытки проамериканского военного переворота в стране - в Турции, безусловно, крайне заинтересованы в контактах такого рода.

В ходе визита в Тегеран российский представитель провел переговоры с главой МИД Мохаммадом Джавадом Зарифом и его заместителем по региональным делам Хосейном Джабери Ансари.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи