сегодня: 23/02

Россия обогнала Италию по конкурентоспособности, невзирая на кризис и санкции

В "Глобальном индексе конкурентоспособности", подготовленном Всемирным экономическим форумом, Россия заняла 43-е место, обогнав Италию и догнав Панаму

429 просмотров

Россия поднялась на две позиции во всемирном рейтинге конкурентоспособности, составленном аналитиками Всемирного экономического форума (ВЭФ), перейдя с 45-го на 43-е место в списке из 138 стран мира.

Первое место в "Глобальном индексе конкурентоспособности" ВЭФ снова заняла Швейцария, на втором месте оказался Сингапур, третье место заняли США.

Десятку стран с самой высокой конкурентоспособностью дополняют также Нидерланды, Германия, Япония, Швеция, Гонконг и Финляндия.

Также в топ-10 вошла Великобритания, несмотря на выход из Европейского союза поднявшаяся с десятой позиции на седьмую.

Россия находится в рейтинговой таблице ниже Панамы, но выше Италии. Замыкают таблицу Чад, Мавритания  и Йемен (138-е место).

По мнению аналитика Роберто Кротти, возглавляющего исследования российского сектора при составлении индекса конкурентоспособности, Россия активизировала внутренние ресурсы страны, улучшила качество образования в соответствии с потребностями экономики, развивает инновационные технологии и постепенно снижает свою зависимость от энергоресурсов.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх