сегодня: 22/02

Россия не считает Косово государством - Захарова

По словам официального представителя МИД России, решение Постоянной палаты третейского суда в Гааге о принятии Косово в члены организации не меняет отношение Москвы к косовской "государственности"

561 просмотр

Россия по-прежнему не считает Косово государством: решение Постоянной палаты третейского суда в Гааге о принятии Косово в члены организации не меняет отношение Москвы к косовской "государственности". Об этом заявила сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она обратила в этой связи внимание на то, что доводы многих государств, не признающих независимость Косово (в частности, Аргентины, Бразилии и Индии), остались при этом "невостребованными".

Официальный представитель МИД России подчеркнула, что Москва рассматривает Косово в качестве составной части Сербии, в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН.

Захарова выразила сомнение, что Приштина сможет "полноценно вносить вклад в сотрудничество в рамках этой организации", отметив, что осуществляемое Западом "проталкивание" Косово в международные структуры "противоправно" и направлено против интересов Сербии.

13 июня на заседании административного совета Постоянной палаты третейского суда в Гааге было принято решение о вступлении Косово в эту организацию. "За" был отдан 41 голос, 24 - "против", 13 воздержались.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх