сегодня: 26/04

Россия не считает, что существует разумная альтернатива минским соглашениям

Все пункты соглашений должны быть реализованы, однако Украина, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, их «не выполняет», обвиняя в этом Москву, которая вообще не является стороной договоренностей.

В Кремле уверены, заявил в пятницу Песков, что разумной альтернативы минским договоренностям не существует, и их необходимо выполнить "лучше поздно, чем никогда". "По-прежнему мы считаем, что какой-либо разумной альтернативы в урегулировании, кроме минских договоренностей и реализации всех пунктов минских договоренностей, не существует", - указал он. 

Говоря о продлении срока реализации договоренностей, о невозможности чего заявил в пятницу президент Украины Петр Порошенко, представитель Кремля констатировал, что на сегодняшний день сроки уже "во многом не соблюдены". "К сожалению, Киев не выполняет минские договоренности. Мы по-прежнему считаем абсурдными любые упреки в адрес Москвы в том плане, что, дескать, Москва не выполняет минские договоренности. Потому что Москва не является стороной, которая их должна выполнять", - подчеркнул Песков.

В Кремле рассчитывают, что комплекс мер по реализации минских договоренностей будет выполнен до конца текущего года, сообщил в пятницу помощник президента РФ Юрий Ушаков. "На наш взгляд, нужно сосредоточиться, в первую очередь, на их реализации в зафиксированные сроки - до конца текущего года. А затем, если что-то не будет реализовано по тем или иным причинам, очевидно, лидеры договорятся о каком-то продлении", - предположил он.

В Киеве, однако, думают иначе, и прежде всего, потому, что договариваться и идти на компромисс не желают и, видимо, даже не умеют. Такая вот психология.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх