сегодня: 26/04

Россия не будет вести переговоры с Киевом по условиям возврата Украиной долга - Сторчак

Министр финансов Антон Силуанов ранее пообещал, что Россия обратится в судебные органы и в МВФ в случае отказа Украины погасить долг перед РФ в полном объеме и в срок.

Россия не собирается вести переговоры по условиям возвращения Украиной кредита в размере 3 миллиардов долларов, по-прежнему рассчитывая получить средства в полном объеме до конца года. Об этом заявил во вторник замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

"У нас позиция не изменилась, мы исходим из того, что долг будет возвращен в полном объеме и в срок", - заявил ТАСС Сторчак, подчеркнув, что он «не допускает» ситуации, когда Москве придется торговаться с Киевом по вопросу возвращения долга. По мнению замминистра, призывы Международного валютного фонда к кредиторам проявить добрую волю по вопросу украинских долгов "ориентированы, конечно, прежде всего, на частных инвесторов, на то, чтобы они пришли". "Мы не считаем, что это относится к нам, к РФ", - заключил Сторчак.

Министр финансов Антон Силуанов ранее пообещал, что Россия обратится в судебные органы и в МВФ в случае отказа Украины погасить долг перед РФ в полном объеме и в срок. "Мы будем обращаться в соответствующие судебные органы. Также мы, поскольку являемся участником Международного валютного фонда, ставить будем этот вопрос перед международной финансовой организацией о состоятельности той программы, которая сегодня принята МВФ в отношении Украины", - сказал Силуанов. По словам министра, в случае неурегулированности долгов перед суверенным государством реализация такого рода программ не осуществляется.

Так действительно обычно и бывает, но двойных стандартов Запада в отношении России никто не отменял. Что же касается украинских долгов, то надо честно признать, что Россия, судя по всему, свои 3 миллиарда вряд ли получит. Джентльменов в Киеве нет, и эти деньги, скорее всего, потратят на войну на Донбассе, а Запад как-нибудь прикроет своих протеже, придумав иезуитскую формулировку насчет того, что невозврат долга России это еще не банкротство. Впрочем, Киев «нагреет» и частных западных инвесторов.

Фото: Сергей Карпов/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх