сегодня: 25/02

Россия намерена продать долю в "Роснефти" за 11 миллиардов долларов Китаю и Индии - СМИ

Россия захотела в рамках приватизации продать 19,5% долю в компании "Роснефть" структурам в Китае и Индии за $11 млрд, сообщает агентство Bloomberg в понедельник, 20 июня, со ссылкой на источники

607 просмотров

Россия намеревается продать 19,5-процентную долю в компании "Роснефть" бизнес-структурам Китая и Индии за 700 миллиардов рублей (11 миллиардов долларов). С таким утверждением со ссылкой сразу на два источника выступило американское агентство деловых новостей Bloomberg.

Агентство отмечает, что Россия предпочитает "совместную сделку с двумя государствами, являющимися лидерами по росту потребления энергии". Целью Москвы, по его мнению, является получить за эту сделку не менее 700 миллиардов рублей, что станет рекордом в приватизации. Для России будет иметь большое значение и геополитический аспект этой сделки.

Согласно рейтингу журнала "Форбс", который охватывает 25 крупнейших в мире по объемам добычи публичных нефтегазовых компаний, "Роснефть" занимает в этом списке второе место - вслед за "Газпромом". Капитализация компании составляет 72,5 миллиарда долларов.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх