сегодня: 28/02

Россия начинает кормить Китай

По словам министра сельского хозяйства Александра Ткачева, Россия готова поставлять в Китай более значительные объемы пшеницы и ряда других продуктов сельского хозяйства

3079 просмотров

Россия может "уже в самое ближайшее время" начать поставлять пшеницу в Китай. Об этом заявил сегодня глава Минсельхоза России Александр Ткачев на встрече с министром сельского хозяйства КНР Хань Чанфу.

По словам российского министра, фитосанитарные службы двух стран в конце минувшего года подписали протоколы по соответствующим требованиям к поставкам из России в Китай пяти видов зерновых культур - пшеницы, сои, рапса, риса и кукурузы, однако в них имеется ряд ограничений.

В Москве полагают, что для дальнейшей активизации поставок необходимо проведение дополнительной работы с целью внесения изменений в тексты протоколов. В 2015 году, по официальным данным, российский экспорт сельскохозяйственной продукции в Китай увеличился на 26,2 процента (на 287 миллионов долларов) - до 1,384 миллиарда долларов.

Россия в 2016 году может впервые занять первое место по поставкам пшеницы на мировой рынок, обогнав давнего лидера - США. И это при том, что русские (в отличие от американцев) не используют при выращивании зерна крайне вредные для здоровья людей, почвы и продовольственной безопасности гмо-технологии.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх