сегодня: 28/04

Россия может совершить революцию в экономике

В случае продажи евробондов иностранным инвесторам, минуя банки-посредники, Россия получит около 3 миллиардов долларов прибыли

Инвестиционные банки, которые могли бы организовать их продажу, получили напоминание от США и Евросоюза о том, что Россия до сих пор находится под действием санкций. Об этом в телепрограмме "Сухой остаток" сообщил журналист, ведущий Юрий Пронько. Это означает, что размещение таких ценных бумаг нежелательно.Так почему бы Москве самостоятельно не обратиться к инвесторам? Если Россия начнет продажи гособлигаций, не прибегая к помощи инвестбанков, то это будет означать настоящую революцию на мировом рынке ценных бумаг. Если мы откажемся от американских "партнеров", то Россия сможет привлечь порядка 3 миллиардов долларов для пополнения своего бюджета.

Учитывая мировую тенденцию избавления от посредников, вполне вероятно, что прямое предложение потенциальным инвесторам может сработать. Это видно по тому, как падает интерес к фондам с активным управлением в пользу индексных фондов.

К сожалению, некоторые эксперты сомневаются в способности российского Минфина к революционным прорывам на рынке ценных бумаг. Причина - слабые профессиональные качества Силуанова и его коллег по министерству.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх