сегодня: 24/02

Россия изменила ситуацию в Сирии, оказав реальную помощь Дамаску в борьбе с терроризмом – Медведев

Результат от действий США, констатирует российский премьер, оказался нулевым. Отказываясь от взаимодействия с Россией, считает Медведев, Вашингтон демонстрирует слабое и даже глупое поведение.

просмотров

Ситуацию в Сирии по борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство" изменило только вмешательство России, тогда как результат действий Вашингтона по борьбе с террористами там оказался нулевым. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью Сергею Брилеву для программы "Вести в субботу".

"ИГИЛ продолжает распространяться. Только вмешательство России изменило ситуацию", - подчеркнул глава кабмина. Вместе с тем, по его словам, возглавляемая США коалиция по борьбе с ИГ за все время своих действий в Сирии не добилась никаких результатов. "Всем понятно, что результат от их деятельности именно в этом регионе в борьбе с ИГИЛ практически нулевой", - отметил Медведев.

Премьер-министр РФ назвал в этой связи отказ США от переговоров по Сирии близорукой и слабой позицией. "Они говорят, вот, мы переговоры вести не будем. Это, на мой взгляд, близорукая и слабая позиция, потому что сильные лидеры и государства, которые принимают на себя ответственность, в таких случаях идут на переговоры, даже в ситуации, когда они что-то иначе оценивают", - заявил Медведев. Он назвал "глупым поведением" отказ Вашингтона принять у себя возглавляемую им делегацию: "В результате таких решений и отказа от переговоров американцы просто демонстрируют свою слабость".

"Поживем - увидим, мы открыты для обсуждения любых вопросов, о чем сказал президент, я хотел бы это еще раз повторить", - заключил премьер-министр РФ.

Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх