сегодня: 24/02

Восемнадцать украинских заключенных переместят из Крыма на Украину

Омбудсмены России и Украины договорились о тех, кто был осужден на лишение свободы до того, как Крым вошел в состав России

277 просмотров

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заключила соглашение со своей украинской коллегой Валерией Лутковской о том, что ряд заключенных из Симферополя будет перемещен на территорию Украины. Об этом сообщает "Интерфакс".

Во вторник Москалькова заявила в Минске о том, что ей обсудить с украинской стороной механизмы обращения к компетентным органам обеих стран. По ее словам, стороны сверили списки осужденных, чтобы исполнить их желание переехать ближе к своим семьям на территории Украины.

Министерство юстиции Украины изъявило готовность забрать из Крыма заключенных, осужденных там до присоединения полуострова к России. Такое заявление сделала первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова.

Напомним, 26 мая уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призвала Украину забрать своих заключенных, находящихся на российской территории. Москалькова напомнила, что они осуждены по украинским законам и должны отбывать свои сроки на Украине, а не на территории другого государства. Однако тогда глава украинского Минюста заявил, что  на полуострове нет украинских заключенных, которые изъявляют желание покинуть его.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх