сегодня: 28/03

Россия и Турция обменяются специалистами из сельскохозяйственных министерств

Делегация из Турциии приедет в Россию, а российская - посетит турецкую сторону для решения вопроса о возобновлении поставок сельскохозяйственной продукции.

Специалисты из профильных ведомств проведут серьезные переговоры на местах. Российская делегация представителей Минсельхоза на следующей неделе отправится на переговоры в Турцию, а специалисты, представляющие турецкую сторону, будут приняты в Москве. 

Как пояснил первый замминистра Минэкономразвития Алексей Лихачев, перед делегатами стоит задача урегулировать вопрос со снятием запрета на поставки в Россию сельскохозяйственной продукции из Турции. Специалисты должны урегулировать все вопросы, которые пока не дают пустить турецкую продукцию на наш рынок.

Ранее Россельхознадзор отмечал, что поставщики турецкой продукции зачастую нарушают санитарные правила. Причем не поступает обратной реакции на замечания, которое выдвигала российская служба. На данный момент специалисты обсудят все эти недоразумения.

Эксперты отмечают, что при снятии запрета на поставку сельскохозяйственной продукции из Турции цены в российских магазинах снизятся. Однако, как уже заверяли в профильных ведомствах, российской продукции все равно будут давать больше преференций. 

Новости партнеров

Новости





Наверх