сегодня: 29/04

Россия и Турция наладят механизм взаимодействия в операции "Щит Евфрата" - Эрдоган

Операция "Щит Евфрата" станет одной из точек взаимодействия России и Турции в рамках продолжения нормализации отношений, заявил Реджеп Тайип Эрдоган. Продолжится сотрудничество и в других сферах - промышленности, культуре, туризме.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в по итогам переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным в Стамбуле заявил о сотрудничестве государств в операции "Щит Евфрата". В ходе переговоров речь шла о механизмах взаимодействия. Кроме того, обсуждалось сотрудничество в других сферах деятельности, в том числе, культуре, торговле, экономике, оборонной промышленности и так далее. Впрочем, Сирия, по словам Эрдогана, все же, стала ключевой темой.

"Мы проговорили, какую стратегию можем выбрать для себя, чтобы помочь с гуманитарной точки зрения жителям, которые находятся в тяжёлом состоянии, в частности, в Алеппо. По этому вопросу мы дали указания нашим соответствующим органам", - отметил Эрдоган.

Нормализация отношений России и Турции движется быстрыми темпами, подчеркнул Эрдоган. 

"Мы провели очень эффективный рабочий день. Я целиком и полностью уверен, что процесс нормализации турецко-российских отношений продолжится полным ходом", - сказал президент Турции.

Ранее Владимир Путин также заявил об активном возобновлении сотрудничества с Турцией. В том числе, в Россию снова будут поставляться турецкие товары, но только те, что не производятся в нашей стране.

ДОСЬЕ

Операция "Щит Евфрата" проводится Турцией с 24 августа. Ее цель - борьба с запрещенной в России террорестической группировкой ИГИЛ. В рамках этой операции зачищается территория площадью 5 тысяч квадратных километров, где затем будут размещены беженцы в оборудованном лагере.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх