сегодня: 23/02

Россия и Куба будут обмениваться биотехнологиями

Договор предусматривает сотрудничество в области инноваций - биоинформатики, обмена генетическими данными и создания стартап-предприятий на базе фонда "Сколково"

просмотров

В Гаване группа российских предприятий и Центр генной инженерии и биотехнологий Кубы сегодня подписали соглашения о стратегическом партнерстве. Речь идет о четырех меморандумах в области фармацевтики, биоинформатики, обмена генетическими данными и создания стартап-предприятий на базе фонда "Сколково", сообщает ТАСС.

С российской стороны в качестве участников проекта выступили фармацевтическая компания "Р-ФАРМ", научно-фармацевтический центр "Химрар", Первый онкологический научно-консультационный центр (ПОНКЦ) и Институт стволовых клеток человека.

Президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, присутствовавший на церемонии подписания документов, назвал момент неординарным. "На Кубе есть большая история успешной работы в области медицины, и, если мы наладим совместные усилия в этой области, думаю, что получим новое качество", - уверен бизнесмен.

Старший вице-президент фонда "Сколково" по внешним коммуникациям и рекламе Александр Чернов назвал достигнутые соглашения прагматичными, потому что в них, по его словам, делаются не общие заявления, а речь идет "о фармацевтических продуктах, об обмене специалистами, о лицензиях, о помощи Кубы в продвижении российской стороны на латиноамериканский рынок и о доступе кубинских продуктов к европейскому и российскому рынкам при помощи России".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх