сегодня: 26/02

Россия и Китай договорились о создании конкурента Airbus и Boeing

Правительства России и Китая подписали соглашение о совместной реализации проекта по созданию нового дальнемагистрального самолета

2962 просмотра

Китай и Россия подписали соглашение о совместной программе по созданию широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета. Соответствующее соглашение подписали в Пекине правительства России и Китая.

Меморандум о создании российско-китайского самолета быд подписан весной 2014 года в ходе поездки Владимира Путина в Китай. Лайнер, который планируют создать Россия и Китай, должен составить конкуренцию Airbus и Boeing. Предполагается, что самолет займет большую долю рынка не только в России и Китае, но и в других странах. Вместимость самолета совместного производства составит 250-300 человек.

Кроме того, в ходе визита Владимира Путина в Китай подписано соглашение о сотрудничестве в рамках программы по разработке гражданского тяжелого вертолета. В мае "Вертолеты России" подписали с китайской корпорацией рамочное соглашение. Ожидается, что спрос на новый вертолет в Китае составит более 200 воздушных судов до 2040 года. Новый вертолет будет разработан для использования в любых погодных условиях.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх