сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Россия и Япония создают механизмы поддержки торговли и инвестиций - Улюкаев

Россия и Япония создают механизмы поддержки торговли и инвестиций, заявил Алексей Улюкаев. Глава МЭР считает также важным сотрудничество двух стран в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства

Россия и Япония создают механизмы поддержки торговли и инвестиций. Об этом заявил сегодня в Токио на встрече с деловыми кругами глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Глава МЭР сообщил, что в создании такого механизма и соответствующей "инвестиционной платформы" примет участие Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), а с японской стороны - такие крупные институты по поддержке внешней торговли, как Японский банк международного сотрудничества (JBIC).

Улюкаев считает также важным сотрудничество России и Японии в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства и снижение барьеров для торговли в рамках ВТО.

Российский министр сообщил, что подписал со своим японским коллегой "документ о внесении изменений в нашу программу поддержки малого и среднего бизнеса", с тем, чтобы, в частности, распространить деятельность этой программы на электронную коммерцию.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи