сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Россия и Иран выступили за бескомпромиссную борьбу с террористами в Сирии

В ходе переговоров в Тегеране была подтверждена позиция "в пользу сохранения и укрепления режима прекращения боевых действий в Сирии при продолжении бескомпромиссной борьбы" с непримиримой оппозицией

Москва и Тегеран выступают за поддержание перемирия в Сирии при продолжении бескомпромиссной борьбы с наиболее одиозными террористическими группировками. Об этом сообщили сегодня ТАСС в МИД России по итогам переговоров в Тегеране с руководством дипломатического ведомства Ирана спецпредставителя президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова.

Как сообщается, стороны высказались в этой связи за продолжение "бескомпромиссной борьбы" с ИГИЛ и "Джебхат Фатх аш-Шамом" (бывшая "Джебхат ан-Нусра", обе группировки запрещены в России) и другими террористическими организациями.

Иран и Россия также констатировали, что затяжной разрушительный кризис в Сирии "не имеет силового решения и может быть урегулирован политическими средствами через инклюзивный межсирийский диалог".

По мнению сторон, он должен базироваться на Женевском коммюнике от 30 июня 2012 года, резолюциях СБ ООН и решениях Международной группы поддержки Сирии.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи