сегодня: 28/03

Россия и Грузия договорились взаимно освободить ряд заключенных

Такое решение было принято на состоявшейся в Праге встрече замминистра иностранных дел России Григория Карасина со спецпредставителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе и замглавы МИД России Григорий Карасин договорились на встрече в Праге о взаимном освобождении ряда граждан двух стран.

Стороны также заявили о намерении продолжать прагматичный курс на поэтапную нормализацию двусторонних отношений.

По словам Григория Карасина, в отношениях России и грузи превалирует гуманитарная составляющая, что подтверждается конкретными цифрами. Число россиян, посещающих Грузию в качестве туристов, постоянно растет и в текущем году может достичь одного миллиона. Также за последний год почти на 90 процентов выросло авиасообщение между странами. Как отметил Карасин, Россия вышла на второе место среди торговых партнеров Грузии, увеличив за первые четыре месяца этого года объем торговли на 17 процентов.

Тем не менее, российская сторона отметила, что со стороны официальных представителей Грузии все еще звучит недружественная риторика, что противоречит выгодному для обеих сторон процессу нормализации отношений.

Новости партнеров

Новости





Наверх