сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Россия и Гаити вместе будут бороться с организованной преступностью

Госдума ратифицирует законопроект о сотрудничестве России и Гаити в самых разных сферах деятельности. Ранее о совместной работе с коллегами договорился министр иностранных дел Сергей Лавров.

В пятницу, 11 ноября, Госдумой ратифицирован договор об основах отношений между Россией и Республикой Гаити. 29 сентября 2015 года в ходе встречи в Нью-Йорке соглашение было завизировано министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 

В сопроводительных документах законопроекта говорится о целях проводимой работы. Предполагается, что законопроект будет способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества России и Гаити. В том числе совместными усилиями будут решаться вопросы обеспечения безопасности, мира, стабильности, процветания народов. 

Взаимоотношения должны развиваться согласно Уставу ООН "на основе принципов суверенного равенства государств, самоопределения народов, разрешения споров мирными средствами, неприменения силы", а также с соблюдением иных норм международного права, говорится в сопроводительных документах. 

В общем и целом Россия и Гаити договорились сотрудничать по самому широкому спектру направлений - от экологии до спорта. Отдельные проекты запланированы в здравоохранении, борьбе с организованной преступностью и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Трамп: Клинтон наживалась на пострадавших от землетрясения на Гаити

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи