сегодня: 22/02

Россия готова способствовать долгосрочному характеру перемирия в Донбассе - МИД

Так в российском МИД прокомментировали итоги телеконференции Контактной группы с участием представителей Украины, Луганска, Донецка и России, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, Совместного центра по контролю и координации

174 просмотра

Россия намерена "всячески способствовать" долгосрочному характеру перемирия в Донбассе. Так в российском МИД прокомментировали итоги телеконференции Контактной группы с участием представителей Украины, Луганска, Донецка и России, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, Совместного центра по контролю и координации

В МИД России назвали эту цель важной и констатировали, что установленный "режим полной тишины на всем протяжении линии соприкосновения сторон" в данный момент соблюдается.

В российском дипведомстве сообщили, что участники состоявшегося заседания высказали также "общее мнение о необходимости принятия дополнительных мер в целях придания перемирию устойчивого и долгосрочного характера".

Этого предполагается добиться путем выполнения сторонами "всех ранее достигнутых договоренностей в сфере безопасности".

Проблема, однако, заключается в том, что Киев - ключевой игрок донбасского урегулирования - по целому ряду причин не желает выполнения Минских договоренностей, а это значит, что это и другие заседания такого рода вряд ли к чему-либо приведут.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх