сегодня: 29/04

Россия готова принять участие в новой встрече в "нормандском формате" - Песков

Москва не отказывается от ведения переговоров в "нормандском формате", подчеркнул Дмитрий Песков. Прямо сейчас прорабатываются разные варианты места и времени встречи на уровне лидеров стран для урегулирования украинского конфликта.

Москва не намерена отказываться от встречи в "нормандском формате" на уровне лидеров стран, подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Прямо сейчас прорабатываются разные варианты места и времени события - сотрудничество осуществляется на экспертном уровне.

"В зависимости от того, будут ли конкретные наработки по итогам этих экспертных встреч, примут решение о целесообразности и возможности проведения "нормандской четверки" на высшем уровне", - резюмирует Песков.

Окончательно отказываться от такого формата ведения переговоров Россия не станет, подчеркивает Песков. "Домашняя работа" должна быть продолжена, а уже по ее итогам и будет принято решение о встрече, в которой, несомненно, примет участие Владимир Путин.

Ранее стало известно, что 19 октября встреча в "нормандском формате" в Берлине не состоится. По словам источника, Меркель никого не приглашала на это событие, а звучавшие ранее сведения оказались непроверенными. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх