сегодня: 29/04

Россия готова асимметрично ответить на санкции США

В течение долгого периода антироссийских санкций в Москве провели работу и подготовили ряд мер, которые станут несимметричной реакцией на ограничительные меры Соединенных Штатов в отношении России, заявил замглавы МИД РФ.

Долгое время санкционной политики, которую вели США против России, было использовано в Москве для "определенных исследовательских работ", результатом которых стала серия ответных мероприятий. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

По словам дипломата, отличием ответных мероприятий, разработанных российскими властями, является то, что они могут применяться в "несимметричном режиме".

Несмотря на то, что лидеры ЕС регулярно выступают с заявлениями о бессмысленности продолжения антироссийских санкций, проамериканские круги и политики в Европе, в частности канцлер ФРГ Ангела Меркель, продолжают выступать за ужесточение санкций под предлогом ситуации в Сирии.

Напомним, ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могенини заявила по итогам встречи с главой МИД РФ, что в Евросоюзе рассматривался вопрос ужесточения санкций в отношении Сирии, а не России. Как выяснилось позже, глава МИД Италии заблокировал рассмотрение вопроса ужесточения антироссийских санкций, мотивировав свое решение их абсолютной бесполезностью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх