сегодня: 24/03

Россия договорилась с Турцией о праве отмены строительства второй нитки "Турецкого потока"

Производительность газопровода может быть сокращена, однако российская сторона должна будет уведомить турецкую, а также компенсировать ей убытки, говорится в межправсоглашении.

Производительность морского участка "Турецкого потока" может быть уменьшена путем отмены строительства второго морского участка, следует из распоряжения правительства России о подписании соглашения между правительствами России и Турции по проекту газопровода.

Согласно договору, в случае такого решения российская сторона должна официально уведомить об этом турецкую. При этом российский участник совместной компании по сухопутному участку 2 получит право выйти из капитала компании по сухопутному участку 2, уточняется в соглашении.

В случае, если Россия отменит строительство второй морской нитки, Турция получит коменсацию своих затрат и убытков по строительству этого участка.

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что "Газпром" построит морской участок газопровода и получит его в свою собственность. Первая нитка сухопутного участка для доставки газа в Турцию будет передана турецким потребителям. Вторая нитка, по которой транзит газа будет идти в Европу, будет в собственности совместного предприятия.

 

Новости партнеров

Новости





Наверх