сегодня: 24/02

России удалось удешевить экспедицию по освоению Луны

Центр Хруничева согласовал с РКК «Энергия» двухпусковую схему пилотируемой экспедиции на Луну, сообщают «Известия» со ссылкой на главу предприятия Андрея Калиновского. По словам Калиновского, благодаря этой схеме будет происходить освоение Луны

898 просмотров

Глава Центра имени Хруничева Андрей Калиновский в беседе с корреспондентом газеты "Известия" о согласовании с РКК "Энергия" новой схемы экспедиции на Луну. По словам Калиновского, в ближайшее время усилия будут направлены на воплощение проекта "Ангара-А5П" - это пилотируемая ракета, которой должна стартовать с Байконура в 2021 году. Космонавтов на борту такой "Ангары" отправят в космос в 2023 году.

"После завершения работы с этим проектом мы сразу переключаемся на "Ангару-А5В", которая должна стартовать в 2025 году", - добавляет Калиновский.

Кроме того, по словам спикера, необходимый груз на Луну перевезут всего за два запуска и один стартовый стол. Ранее планировалось четыре запуска и два стола. Также известно об оптимизации строительства ракеты, таким образом, уменьшится и цена производства и стоимость разработки. 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх