сегодня: 26/03

России необходимо развивать систему патриотического воспитания - Иванов

В этом деле, убежден глава кремлевской администрации, "не может быть места фальши и формализму". Всероссийский семинар руководителей патриотических клубов и объединений, на котором выступил Сергей Иванов, проводится впервые. На него съехались более 650 активистов из 77 регионов РФ.

"Нам необходима четкая и принимаемая обществом система патриотического воспитания с содержательными образовательными программами, квалифицированными, грамотными специалистами, небезразличными и инициативными людьми", - об этом заявил глава администрации президента России Сергей Иванов, выступая в понедельник на открытии первого Всероссийского семинара руководителей патриотических объединений. Он огласил приветствие участникам форума от президента РФ Владимира Путина. "Всех вас объединяет неравнодушие и энтузиазм, искренняя любовь к родине, личная ответственность за сбережение памяти о героических страницах истории России", - обратился глава государства к руководителям патриотических объединений. По мнению Путина, "организаторская, просветительская, истинно подвижническая работа сегодня в высшей степени важна и для государства, и для общества, она играет огромную роль в воспитании подрастающего поколения в традициях гражданственности и служения отечеству".

Иванов, со своей стороны, рассчитывает, что на сегодняшнем форуме руководители патриотических организаций наметят "конкретные, содержательные ориентиры, единые подходы и методики образовательных программ". "Речь не идет о каких-либо рамках или шаблонах", - отметил представитель Кремля. По его словам, патриотические объединения - "сугубо добровольные: как по-русски говорится, по душе". "Однако это накладывает особые требования к организации работы, в который не может быть места фальши и формализму", - подчеркнул он.

На сегодняшней день в России действуют 22 тыс. патриотических объединений различной направленности, из которых более 5,5 тыс. - военно-патриотические клубы, объединения и центры. Они безусловно нуждаются в помощи, но без всякой казенщины, чтобы не ранить живые патриотические чувства россиян.

Новости партнеров

Новости





Наверх