сегодня: 27/02

Россельхознадзор запретил ввоз продуктов из Франции и Болгарии

В список попали мясо птиц, яйца, корма для птиц

3285 просмотров

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает о запрете поставок ряда продуктов питания из районов Болгарии и Франции. Причина - вспышка заболеваний.

Под запрет в связи с болезнью Ньюкасла попали живая птица, инкубационные яйца, мясо птицы и все виды птицеводческой продукции. Важная деталь: если продукт прошел тепловую обработку перед отправкой (при температуре не менее 70 градусов Цельсия) ввоз разрешен. Временно закрыта граница и для кормовых добавок для птиц, кормов, оборудования, которое могли применять для убоя и разделки птиц в Хасковской области Болгарии, сообщает пресс-служба ведомства.

Из-за вспышки блутанга те же типы продуктов, кормов и оборудования запрещены к ввозу из 5 французских регионов - Приморская Шаранта, Эндр, Жиронда, Рона и Арьеж. Кроме того, из этих районов запрещено возить диких и цирковых животных, рогатый скот, верблюдов, сперму быков, баранов и козлов-производителей. Под запретом и эмбрионы крупного и мелкого рогатого скота.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх