сегодня: 28/02

Россельхознадзор остановит поставки несертифицированных фруктов через Белоруссию

Через Белоруссию в Россию поставляли фрукты, якобы произведенные в Центральноафриканской Республике и Буркина-Фасо. Представители этих стран сообщили, что у них производств поставляемых фруктов нет и не было

258 просмотров

С 28 сентября Россельхознадзор планирует ввести запрет на выдачу фитосанитарных сертификатов на реэкспорт через Белоруссию в Россию фруктов, выращенных в Центральноафриканской Республике (ЦАР) и Буркина-Фасо. Так, под запретом окажутся персики, нектарины, виноград из ЦАР и абрикосы, клубника и груши садоводов Буркина-Фасо, сказано в пресс-релизе ведомства. 

Решение принято после сигнала коллег из ЦАР и Буркина-Фасо о выявлении ряда поддельных фитосанитарных сертификатов. Теперь в странах разрабатывают форму документа с усиленными степенями защиты. Такая форма в том числе будет направлена в Россельхознадзор. Вместе со сведениями о поддельных сертификатах в ЦАР и Буркина-Фасо сообщили об остсутствии промышленного производства указанных выше фруктов. Информация о поставках реальной продукции была уточнена. Так, из ЦАР могут поставляться подлинные кофе, овощи, древесина и хлопок, а из Буркина-Фасо - цитрусовые, фасоль, плоды манго и овощи. 

В Белоруссию уже направлено письмо о запрете выдачи сертификатов на реэкспорт с 28 сентября.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх