сегодня: 23/04

"Роснефть" рассказала, зачем планирует арендовать бывшую усадьбу Романовых

Компания "Роснефть" обсуждает вопрос об участии в реставрации дворцово-паркового ансамбля "Ропша" под Санкт-Петербургом.

Российская нефтегазовая компания "Роснефть" объяснила, зачем хочет арендовать принадлежащий ранее дому Романовых дворцово-парковый ансамбль "Ропша", расположенный под Санкт-Петербургом.

Как рассказали в компании, участие в реставрации усадьбы рассматривается как вклад в сохранение культурного наследия. В "Роснефти" сообщили о том, что вопрос об участии компании в реставрации находится на стадии рассмотрения, передает "Интерфакс".

Ранее поступила информация о том, что глава "Роснефти" Игорь Сечин и министр культуры Владимир Мединский попросили президента о передаче в аренду усадьбы "Ропша". Такое письмо было направлено президенту в середине сентября. В письме было указано, что усадьба в настоящее время находится под управлением Государственного музея-заповедника "Петергоф", но бюджет музея ограничен, в результате чего музей не может самостоятельно профинансировать воссоздание усадьбы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх