сегодня: 22/02

Росавиация обещала довести конфликт с украинскими стрельбами до финала

Росавиация заявляет о том, что Украина не сообщала о продолжении стрельб близ Крыма. В то же время глава ведомства настаивает на вмешательстве ИКАО в ситуацию.

1855 просмотров

Глава Росавиации Александр Нерадько предложил рассмотреть ситуацию со стрельбами близ побережья Крыма на совете Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Письмо президенту совета ИКАО направили представители Министерства транспорта России, рассказывает спикер в ходе брифинга в пятницу, 2 декабря.

Росавиация надеется, что с помощью ИКАО конфликтная ситуация будет решена.

"Мы ждем соответствующей реакции и мер, которые реально будут направлены на урегулирование той конфликтной ситуации, которая возникла в районе полетной информации Симферополя", - говорит Нерадько.

По словам главы Росавиации, российская сторона не намерена ограничиваться общением с ИКАО по вопросу стрельб. Будут приняты и иные меры. В частности, российская сторона не отказывается от двусторонних переговоров с украинскими коллегами на этот счет. 

Напомним, Украина объявила о проведении учений с ракетными стрельбами утром четверга, 1 декабря. Впрочем, никаких доказательств проведения стрельб пока не поступило. Конечно, если не принимать во внимание заявление Петра Порошенко о том, что украинская армия - сильнейшая в Европе.

ДЕТАЛИ

Украина перенесла стрельбы подальше от территориальных вод России - Росавиация

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх